
LAS FRUTAS QUE REJUVENECEN

LOS ALIMENTOS QUE REJUVENECEN
Según muchos estudios e investigaciones realizadas, las personas que consumen antioxidantes tienen la piel más joven.
Sin embargo, surge las siguientes interrogantes:
¿Qué podemos hacer para que nuestro organismo adquiera los antioxidantes?
¿El consumo de determinados alimentos puede ayudar en este caso?:
Efectivamente la ingesta diaria de ciertas frutas y vegetales puede ayudar a que nuestra piel se vea más joven, tersa y sana. A continuación se presentan algunos de estos alimentos:
LAS FRUTAS QUE REJUVENECEN
Ciruela
Las ciruelas moradas y rojas contienen sustancias antioxidantes como las antocianinas del grupo de los bioflavonoides que detienen el proceso de envejecimiento prematuro de las células. También contiene betacarotenos los cuales se transforman en vitamina A y que mantiene, entre otras propiedades, la piel joven y saludable. Se puede consumir cruda, en ensaladas de frutas y también en forma de batidos y zumos.
Limón:
Debido a que el limón contiene una gran cantidad de vitamina C, betacarotenos y otras sustancias antioxidantes como el limonene contribuye a reforzar el sistema inmunológico y se considera un aliado de la piel. Se debe consumir preferiblemente en forma de bebidas y añadiendo, en gotas, en las ensaladas. En el caso de los jugos o zumos, es importante consumirla tan pronto sea extraída de la fruta, ya que pierde la vitamina C que se evapora con relativa facilidad.
Bayas
como arándanos, frambuesas, fresas, cerezas Varias investigaciones han demostrado que la antodanina, el pigmento responsable del color de estas frutas, tiene un gran poder antioxidante, lo que contribuye a reducir el envejecimiento prematuro.
Estas bayas son, también, ricas en vitamina C y betacarotenos. Por ello, protegen la piel contra los radicales libres, sustancias originadas por la exposición solar, el tabaco y el estrés y que dañan las células. Se puede consumir las bayas frescas, en ensaladas de frutas, zumos, batidos, yogur y postres.
Sandía
Esta fruta contiene carotenoides como el licopeno y un alto porcentaje de agua, lo que hidrata la piel de forma interna. Se puede consumir la sandía fresca, en batidos y en ensaladas de frutas.
Manzana
La manzana aporta flavonoides convirtiéndola en una buena opción antienvejecimiento. Usualmente, se puede consumir cruda y con cáscara, en ensaladas de frutas, en batidos y zumos caseros.}
Melón
Contiene un alto porcentaje de agua, betacarotenos y vitamina C que, como ya se mencionó, son agentes naturales contra el envejecimiento, también, favorecen la reparación y el buen estado de la piel. Se puede ingerirlo fresco, en ensaladas de frutas, batidos, zumos y hasta con jamón cocido como entrada.
Kiwi
Esta fruta es rica en vitamina C, inclusive más que la naranja, y, además, posee beta carotenos y otras sustancias antioxidantes que protegen contra los radicales libres. Es importante señalar que la vitamina C es esencial para la producción de colágeno, que es el mayor componente proteico del tejido conectivo del organismo y que ayuda a que la piel se vea fresca. Se puede consumir cruda, en ensaladas de frutas, en batidos y postres.
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